Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

У фунта слишком много рисков

Фунт все еще надеется на какое-то компромиссное решение в острых вопросах Brexit, хотя очевидно, что стороны просто тянут время. Пара фунт/доллар утром в понедельник, 14 декабря, торгуется по 1,3321.

13 декабря было финальной датой, до которой все значимые решения должны были быть приняты. Как известно, все три спорных момента — от вопросов рыболовства до границ и торговых нюансов, — остались неразрешенными. В телефонном разговоре после истечения срока, отведенного на переговоры, британская дипломатическая миссия и представители Евросоюза согласовали продолжение диалога до момента, пока не будет найден компромисс.

Нет ни единого представления о том, как можно найти компромисс за две недели, хотя под его поиски был отведен целый год. Можно попробовать провести «частичную» сделку с обязательным регламентом переговоров в новом году, но это не то, что компромисс — это позорное признание того, что никто толком не представляет, что делать. Это тоже приведет к снижению курса фунта, но и меньшие по значимости договоренности обвалят «британца». 

Иными словами, сейчас фунт держится исключительно за счет собственного энтузиазма, но далее может падать и к 1,3244, и к 1,3175.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен