Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

По британскому фунту покупатели начали фиксировать прибыль

На торгах в Европе основные валюты торгуются в плюсе. Лидером по-прежнему является британский фунт ( 1,46%). Он получил поддержку от новых заявлений Мишеля Барнье и Урсулы фон дер Ляйен. 

Глава Еврокомиссии заявила о положительных переменах на переговорах о Brexit. Она говорит, что приблизились к финалу переговоров. Если правила игры будут закреплены, то это повысит вероятность заключения сделки. Мишель Барнье сказал посланникам ЕС, что компромисс по рыболовству может привести к соглашению на этой неделе.

Позднее представитель премьера-министра Великобритании Бориса Джонсона заявил в понедельник, что сделка с ЕС по-прежнему может не состояться. По фунту сразу началась коррекция. Цена снизилась с 1,3445 до 1,3398 в течение нескольких минут.

«Британец» достиг важного уровня сопротивления. Если продавцы удержали уровень 1,34 в течение трех часов, то вполне вероятно увидеть коррекционное движение в район 1,3304. Если падение будет быстрым (в пределах четырех часов), то ожидается закрытие утреннего гэпа на уровне 1,3220.

Пара евро/доллар тоже торгуется на важном уровне сопротивления 1,2160. Евро растет за британским фунтом, хотя факторов для укрепления нет. Министр экономики Германии заявил, что коронавирус вышел из-под контроля.

Пара евро/доллар поддерживается кроссом евро/фунт, который упал до 0,9045, Кросс сейчас восстанавливается, поэтому евро может еще раз обновить максимум против доллара США перед снижением.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен