Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Доллар тяжело переживает поражение Трампа

Как и ожидалось, коллегия американских выборщиков проголосовала вчера большинством голосов за Джо Байдена. Но «гринбек» о котором мы вчера писали, что он на самом деле «симпатизировал» Трампу, видимо, не рад новому президенту.

Долларовый индекс DXY плавно идет вниз с 9 декабря, и скорее всего, беспокойства валютного рынка связаны даже не с победой Байдена, а с ожиданиями, что проигравшая на президентских выборах Республиканская партия будет тормозить в Конгрессе многие инициативы демократов, например, по объему пакета государственного стимулирования экономики. Так, двухпартийная группа законодателей уже представила в Конгресс новый пакет стимулирования объемом только в $748 млрд, а не в $908 млрд, как ожидалось ранее, и это оказало дополнительное давление на доллар.

Практически все валюты экономически развитых стран сегодня хоть немного, но дорожают к доллару США. Больше всего по отношению к доллару растет евро (на 0,12%), видимо в ожидании улучшении отношения между США и ЕС при Байдене.

Доллар тяжело переживает поражение Трампа


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен