Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фунту покорился рубеж 1,36

Минувшим вечером переговорщики Великобритании и Евросоюза смогли заключить торговое соглашение, необходимое для нормального выхода Лондона из состава ЕС. То, что предполагалось в спокойном темпе решить за год внутри специально организованного переходного периода, политикам пришлось придумывать буквально за несколько недель. Почти полгода процесс переговоров стоял, как вкопанный — англичане крепко держались за свои конституционные принципы, а европейцы настолько устали от бесконечных трений, что просто ждали, ничего не предпринимая. 

В итоге новое торговое соглашение вступает в силу с 1 января 2021 года, а это значит, что 31 декабря 2020 года Великобритания все-таки покинет ЕС.

Фунт отреагировал резким ростом в паре с долларом США. Пара GBP/USD поднималась накануне к 1,3618, сегодня торгуется с повышением после небольшой коррекции по 1,3563. Сегодня католическое Рождество, активность в валютной секции снижена, но для «англичанина» перспективы вполне положительные. Чуть позже рост может смениться продажами, когда рынок начнет разбираться, что и сколько будет стоить внутри торгового соглашения между Англией и ЕС, но это будет после Рождества.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен