Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Байден – это слабый доллар?

Избранный президент США Джозеф Байден в интервью заявил, что США необходимо готовиться к новым «стратегическим вызовам» со стороны России и Китая и проводить реформы, чтобы иметь возможность на эти вызовы отвечать. О каких конкретно вызовах идёт речь, он не сообщил, но намекнул, что США должны отвечать на хакерские атаки, опять же, не уточнив, о хакерских атаках из какой страны идёт речь.

Многие пессимисты увидели в заявлении Джо Байдена намёк на будущие санкции против России. Действительно, в ходе предвыборной кампании Байден называл Россию «врагом», но перед выборами он также назвал Китай сильным конкурентом, особенно в области технологий, и даже заявил о необходимости его «сдерживания», и здесь его риторика не слишком отличалась от риторики Дональда Трампа времён американо-китайского торгового конфликта 2019 года.

Долларовый индекс DXY после заявлений Байдена опять упал ниже 90 пунктов на 0,54%, а евро опять растёт, прибавляя 0,18%, и это говорит о том, что валютный рынок считает, что с приходом Байдена в Белый дом во внешней политике США мало что изменится. До Нового года у евро есть шанс дорасти до 1,227-1,228 доллара, а в следующем году евро имеет шанс стать одной из самых привлекательных валют года.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен