Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

USDCAD: цена опирается на поддержку

В понедельник, 28 декабря, торги по паре USD/CAD закрылись ростом. Во вторник на торгах в Азии покупатели растеряли всю прибыль от вчерашнего роста. Канадский доллар имеет высокую корреляцию с нефтью. Повышение цен на нефть вызывает укрепление «канадца», снижение цен – ослабление канадского доллара к доллару США.

На момент написания обзора один доллар стоит 1,2823 CAD. На торгах в Европе нефть подорожала на 0,81%, до $51,30. Котировки нефти стабилизировались на отметке $51. Источником оптимизма для повышения цен остается подписание Трампом пакета стимулирующих мер США и начало европейской кампании по вакцинации.

Курс доллар/канадец снижался до 1,2808 и вернулся обратно к уровню 1,2815. Перед новым годом рынок «тонкий», поэтому диапазонная торговля может сохраниться до пятницы. Учитывая положительный настрой покупателей нефти, сохраняются риски уйти к 1,2780 на американской сессии.

На сегодня экономический календарь пустой, поэтому на рынок будут оказывать влияние новости по пакету помощи ($2000 вместо $600), который должны принять в Сенате.

USDCAD: цена опирается на поддержку


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен