Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Экс-глава ЕЦБ возглавит правительство Италии

Политический кризис в Италии, начавшийся еще в январе, приблизился к завершению или хотя бы к приостановке. Президент Италии Серджо Маттарелла поручил сформировать правительство вместо ушедшего в отставку премьер-министра Джузеппе Конти экс-главе Европейского центрального банка Марио Драги. Напомним, что Марио Драги – опытный банкир и финансист, считается одним из самых эффективных руководителей ЕЦБ за всю его историю – он возглавлял европейский финансовый регулятор в течение восьми лет, на этом посту его сменила Кристин Лагард.

Пока неясно, насколько эффективным «антикризисным премьером» окажется Драги, тем более что новые парламентские выборы в условиях пандемии никто проводить не будет, и его правительство будет довольно неопределенный период находиться в статусе «временного». А экономика Италии нуждается в серьезных переменах. По итогам 2020 года ВВП Италии, пережившей длительный период локдаунов и наиболее серьезно пострадавшей от пандемии «ковида», упал на 9%, при том что ВВП еврозоны в 2020 году сократился только на 6,8%.

Главной задачей нового временного правительства Италии станет разработка антикризисного плана. Без этого плана Еврокомиссия не выделит Италии обещанные 209 млрд евро на преодоление последствий пандемии «ковида». Пока неясно, как быстро этот план будет разработан, хотя кандидатура Марио Драги во главе правительства Италии у многих вызывает оптимизм.

Скорее всего, пара EURUSD будет очень подвержена волатильности на новостях из Италии. Курс евро в ближайшие дни ожидаем в коридоре 1,2-1,21 доллара за евро.

Экс-глава ЕЦБ возглавит правительство Италии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен