Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Amazon выплатит компенсации

Компания Amazon Джефа Безоса согласилась заплатить $61,7 млн, чтобы урегулировать обвинения в невыплате чаевых водителям, участвовавшим в программе Amazon Flex, в течение двух с половиной лет. Компания не выплачивала водителям-участникам программы Amazon Flex полную сумму чаевых, которую они получили за два с половиной года. Согласно административной жалобе, компания рекламировала участие в программе, обещая заработную плату $18-25 в час за работу на доставке и 100% выплату чаевых от клиентов. То же самое компания гарантировала и своим клиентам.

«Вместо того чтобы передавать водителям 100% чаевых клиентов, как это было обещано, Amazon использовала деньги сама», — сказал исполняющий обязанности директора Бюро по защите прав потребителей FTC Дэниел Кауфман. По его словам, водителям теперь вернутся «десятки миллионов долларов чаевых, которые Amazon незаконно присвоила». Кроме того, компания теперь должна будет получать разрешение водителей, прежде чем менять правила в отношении чаевых в будущем.

Продажи крупнейшего онлайн-ретейлера Amazon в последнем квартале 2020 года выросли на 44%, до $125,6 млрд. По итогам всего года выручка компании увеличилась на 38% и составила $386,1 млрд. На фоне нулевых ставок и ожиданий вакцинации и выхода из пандемии по-прежнему можно рекомендовать данные бумаги к покупке.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен