Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро: у новых минимумов

Пара EUR/USD переживает темные времена. Новая неделя для инструмента началась с падения к новым минимумам: евро/доллар протестировал планку 0,9547. После этого основная валютная пара вернулась к 0,9640.

Дневной график торгов EUR/USD демонстрирует отработку цели снижения и вероятность коррекции к 0,9700. После этого не исключена новая волна продаж к 0,9490.

Евро/доллар может падать не потому, что американская валюта внезапно всем понравилась. Инструмент дешевеет, потому что в экономике зоны евро ситуация продолжает ухудшаться и может выйти из-под контроля. Примерно то же происходит, кстати, и с парой GBP/USD.

В понедельник Германия выпустила статистику по индексу настроений в деловых кругах от IfO в сентябре. Показатель сократился до 84,3 пунктов с предыдущей ступени в 88,6 пунктов. Это неудивительно: об оптимизме речи сейчас не идет.

Американской статистики сегодня не запланировано. Фокус рыночного внимания будет обращен в сторону завтрашнего выступления председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. Сомнительно, что монетарный политик сообщит инвесторам что-то новое. Однако любые свежие штрихи к имеющейся картине будут как минимум информативными.

Евро: у новых минимумов




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен