Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро стабилизировался на уровне 1,1950 перед выходом NFP

В четверг, 4 февраля, торги по курсу евро завершились снижением. По итогам дня единая валюта подешевела к доллару США на 0,61%, до 1,1961. Резкое падение пары EURUSD вызвали общее укрепление доллара США и падение кросс-пары евро/фунт. Курс евро/фунт упал на 90 пунктов, до 0,8745.

Британский фунт резко вырос после заседания Банка Англии. Члены Комитета по монетарной политике единогласно проголосовали за то, чтобы оставить процентные ставки на уровне 0,10% и объем количественного смягчения (QE) на уровне 895 млрд фунтов. Участники рынка снизили ожидания относительно отрицательных ставок в Великобритании, что способствовало укреплению валюты.

Доллар подорожал на фоне роста доходности казначейских облигаций, стабилизации американского рынка труда и уверенности в экономических перспективах США.

На прошлой неделе первичные заявки на пособие по безработице составили 779 тыс. против прогноза 812 тыс. на предыдущей неделе. Пятничный отчет по занятости может оказаться сильнее ожиданий.

Доходность 10-летних облигаций США повысилась на 6,65%, до 1,1546 на фоне укрепляющихся ожиданий в отношении огромных бюджетных расходов США. Сюда еще приписывают массовую вакцинацию, благодаря которой экономика США может быстро восстановиться. На этом фоне индекс S&P500 обновил истерический максимум.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 Швейцария заявит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за январь. 
  • В 11:30 Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за январь. 
  • В 16:30 США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за январь. США и Канада объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь. Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за январь. 
  • В 18:00 Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за январь. 
  • В 21:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. 
  • В 23:00 США заявят об изменении объема потребительского кредитования за декабрь.

Евро стабилизировался на уровне 1,1950 перед выходом NFP

Текущая ситуация:

На торгах в Азии основные валюты находятся в небольшом плюсе. В положительную область они вышли ближе к открытию европейской сессии. Евро стоит 1,1965. Он остается под давлением против йены, канадского доллара и британского фунта. «Британец» занимает первую строчку по доходности, так как продолжает получать поддержу от того, что Банк Англии пока не будет вводить отрицательные ставки.

В центре внимания участников рынка находится отчет по рынку занятости в США. Ожидается, что в январе в США было создано 50 тыс. новых рабочих мест. Есть мнение, что данные окажутся выше прогнозного значения.

Кросс евро/фунт не откатывается. Сохраняются риски падения на 40 пунктов, до 0,8707. Если падение кросса ускорится курс евро снизится до 1,1925 (при дорожающем долларе). Если кросс будет снижаться при дешевеющем долларе, цена останется торговаться на уровне 1,1950-1,1960. Как выйдет отчет NFP неизвестно. Показатель непрогнозируемый, поэтому неопределенность на рынке сохранится до 16:30 мск.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен