Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 8-12.02.2021

Самым большим расстройством для поклонников евро на мировой арене оказалось понимание того, что темпы восстановления экономики США и прогнозы относительно этого действительно выглядят увереннее, чем то же самое, но для еврозоны. После выхода разочаровывающих ожиданий по ВВП Германии, заставивших распрощаться с идеей о том, что страна сможет оставаться экономическим локомотивом еврозоны, прогнозы по поводу перспектив региона в этом году стали значительно более сдержанными. В то же время, внимания к германской статистике остается много, а реакции рынка на нее сохраняются такими же масштабными.

Финальные данные по индексу деловой активности в производственном секторе Германии за январь оказались чуть лучше ожиданий и отразили прирост до 57,1 пункта. Тот же индикатор, но для еврозоны, слегка подрос и составил 54,8 пункта против 54,7 пунктов ранее. Данные по декабрьскому уровню безработицы в еврозоне сюрпризов не преподнесли, так как индикатор сохранился на прежней ступени 8,3%.

Представительный расчет ВВП еврозоны за IV квартал 2020 года ничего особенно нового не дал: экономика просела на 0,7% кв/кв при том, что ожидалось снижение на 0,9% кв/кв. В III квартале, напомним, экономика, согласно пересмотренной статистике, выросла на 12,5%.

Очень интересным оказался январский релиз по инфляции в еврозоне. На фоне роста сырьевых цен индикатор вырос на 0,9% г/г при ожидании расширения на 0,6% и предыдущем факте снижения на 0,3%. Тени дефляции, похоже, уходят от еврозоны, и это хорошо.

Аналитика экономической ситуации в России

В январе в России, согласно данным Росстата, инфляция выросла на 0,7% после декабрьского подъема на 0,8%. В итоге, годовая инфляция сейчас оценивается в 5,2% против 4,9% за декабрь. Компоненты отчеты показывают, что продовольственные товары подорожали в начале года на 1%, непродовольственные - выросли в цене на 0,5%. Стоимость услуг поднялась на 0,4%.

Прогноз по курсу евро на неделю 8-12.02.2021

Курс евро в паре с рублем упал до минимумов с 21 января и балансирует около 89,50 руб. При этом распродажи евровалюты на мировом валютном рынке приостановились, что дает возможность рассчитывать и на остановку снижения пары евро/рубль тоже. После теста локального минимума на уровне 89,25 курс евро может далее восстановиться в диапазон 89,45-91,00 руб.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен