Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Фунт может подняться к 1,40

Фунт стерлингов быстро восстановил спокойствие после данных о сильнейшем экономическом провале в Великобритании и продолжает дорожать в паре с долларом США. Пара GBPUSD начинает новую неделю февраля с обновления локальных максимумов на уровне 1,3903. Это происходит за счет коррекции в долларе и на фоне потрясающей убежденности рынков капитала в том, что глобальные экономические системы очень скоро покажут уверенное восстановление после кризиса.

Ранее выходила статистика, отразившая данные о том, что экономика Великобритании по итогам 2020 года упала на 9,9%. Это самое серьёзное падение ВВП государства за его многовековую историю. Фунт снизился в моменте в ответ на статистику, но стабилизировался очень быстро, так как инвесторы убеждены, что вакцинация даст выраженный эффект, экономическая система вернётся к нормальному функционированию в ближайшем квартале, а сам 2021 год станет временем динамичного восстановления.

Как видно, пока все прогнозы строятся исключительно на ожиданиях, но это стандартная биржевая стратегия. На этом фоне фунт способен подняться к 1,40, как бы странно это сейчас ни выглядело.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен