Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 15-19.02.2021

Курсу евро на прошлой неделе пришлось нелегко - волатильность в паре с рублем была высокой, движений оказалось более чем достаточно, но по итогам пятидневки позиции валюты ухудшились несущественно. Сегодня евро снова под продажами. Что будет дальше с курсом евро? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

На прошлой неделе важной статистики из еврозоны не публиковалось. После того как рынок в полной мере осознал и проанализировал макроэкономические данные из Германии и учел их в ценах, негативных триггеров для евро не осталось. Естественно, это не снимает долгосрочного напряжения для еврозоны и ее валюты, но в моменте вполне позволяет перестать «топить» евро.

Как отметила глава Европейского центрального банка Кристин Лагард, пройдет какое-то время, прежде чем инфляция может стать для ЕЦБ поводом для беспокойства. Своеобразным компасом для ЕЦБ являются благоприятные условия финансирования, и регулятор должен продолжать придерживаться адаптивной денежно-кредитной политики. ЕЦБ не единожды подчеркивал, что экономика нуждается в фискальной поддержке как минимум до конца текущего года.

В фокусе внимания ЕЦБ все так же остаются краткосрочные колебания цен.

Аналитика экономической ситуации в России

На февральском заседании Банк России принял решение сохранить без изменений ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. В комментариях по итогам заседания регулятор отметил, что в этот раз не рассматривались вопросы ни о снижении, ни о повышении ставки, неизменность ставки была единственным вариантом. В апреле, согласно намерениям ЦБ, регулятор начнет публиковать прогнозную траекторию ключевой ставки по итогам следующего опорного заседания. Это позитивные момент: чем больше информации от ЦБ, тем лучше для рынка.

Прогноз по курсу евро на неделю 15-19.02.2021

Техническая картина торгов допускает вероятность снижения курса евро в область 88,50-88,70 руб., однако для прохода ниже нужен будет более веский, чем сейчас, повод. На мировом валютном рынке евро смотрится более чем благополучно. После попыток продавить курс евро ниже 88,50 инвесторы вернутся к покупкам. Не исключено, что пара евро/рубль проведет неделю в диапазоне 88,50-91,00.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен