Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

«Евробыки» готовы к тесту 1,22

На торгах в Европе основные валюты остаются торговаться в положительной зоне, за исключением швейцарского франка и японской йены. Они относятся к защитным активам. Поскольку сегодня сохраняется спрос на рисковые активы, интерес к ним остается низкий.

Экономика Германии в четвертом квартале 2020 года увеличилась на 0,3% по сравнению с третьим кварталом. В годовом выражении ВВП сократился на 3,7%. Квартальный рост ожидался на 0,1%, годовой — минус 4,0%. Пересмотра оценки не ожидалось, поэтому евро отреагировал ростом по отношению доллару.

Потребительские цены в еврозоне в январе 2021 года увеличились на 0,9% в годовом выражении. По сравнению с декабрем потребительские цены в регионе повысились на 0,2%. Значения потребительских цен как в годовом, так и в помесячном выражении совпала с первоначальными оценками.

За один евро дают 1,2171. Речь главы ФРС США Джерома Пауэлла перед Банковским комитетом Сената во вторник, увеличила ставки против американца. Он пообещал сохранять мягкую денежно-кредитную политику и не подал сигналы о сокращении программы количественного смягчения (покупок облигаций). Регулятор продолжит поддерживать экономику, сохраняя близкую к нулю базовую ставку. По паре евро/доллар ожидается повышение до 1,2185. Если кроссы с евро будут все на стороне покупателей, то можно рассмотреть рост до 1,2215.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен