Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Медь: реальна ли цель на $10 000?

Сильный китайский спрос на медь толкает цены на металл к новым пикам. К пятнице, 19 февраля, медь подорожала до $8763,40 за тонну, что является максимумом за восемь лет. Металл явно готов продолжать ралли. Что, если цель на $10000 больше не является фантастикой и вполне достижима?

После празднования Лунного нового года китайские инвесторы вернулись к торгам в довольно положительном настроении, как и промышленники, и потребители. Экономика Китая, согласно средним прогнозам, в этом году способна встать во главе мирового экономического восстановления с приростом ВВП на 8% и больше. Промышленность Поднебесной при такой скорости работы экономики нуждается в сырье, и медь, как весьма чувствительный к спросу актив, откликается на этот спрос превентивно.

Потребление меди активно не только в Китае, но и в других азиатских экономиках, и в США, и в Индии. Вкупе с некоторыми сложностями отгрузки медного концентрата из Чили перспективы роста цены на медь вполне позитивны.

Техническая картина вполне допускает вероятность подъема цены на медь в среднесрочной перспективе к $9000 за тонну. В случае успешного закрепления стоимости металла выше $9200 ориентир на долгосрочную перспективу в $10000 уже не видится несбыточным.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен