Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Доходность казначейских облигаций США сдерживает рост евро

На торгах в Европе основные валюты остаются торговаться в минусе за исключением австралийского доллара. Отрицательное значение сократили фунт, новозеландский доллар и канадский доллар. Участники рынка не могут определиться, в какой валюте им остаться перед заседанием ОПЕК , выступлением Джерома Пауэлла, а также публикацией пятничного отчета по рынку руда в США.

Еврозона опубликовала предварительный индекс потребительских цен за февраль. Обошлось без сюрпризов. Общая инфляция остается стабильной. Базовая инфляция немного снизилась. Фактические значения совпали с прогнозными. Инвесторы спокойно отреагировали на опубликованную статистику, так как готовятся к другим событиям.

Из негативных факторов стоит выделить новость о том, что Германия продлит изоляцию до 28 марта. Внедрение вакцины в еврозоне идет медленно, тогда как перспективы США выглядят намного лучше. Доходность казначейских облигаций продолжает расти.

На момент написания обзора евро стоит 1,2026. Цена восстановилась с 1,1992, но по-прежнему остается под давлением. В кроссах с евро ситуация 50 на 50. Евро торгуется в плюсе против фунта, франка и йены, а к остальным в минусе. Если чаша весов опять склонится на сторону продавцов, то нас ожидает падение пары евро/доллар до 1,1965.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен