Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Нефть обновила докризисные максимумы и пошла вниз

В понедельник, 8 марта, пока Россия отдыхала и праздновала, цены на нефть не удержались на достигнутых в пятницу максимумах и отправились вниз. Так, цена Brent упала на 2,2%, до $67,71 за баррель, а цена WTI — на 2,3%, до $64,58 за баррель.

Новость об оптимистичном для рынка нефти решении ОПЕК уже учтено в ценах, и, по всей видимости, обновление годовых максимумов в пятницу и понедельник на рынке было связано с новостями о якобы случившейся атаке йеменских повстанцев-хуситов на нефтяные объекты Саудовской Аравии – цена Brent повышалась до $71, а цена WTI подобралась вплотную к $68 за баррель.

Однако в понедельник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники в королевстве, что атака на объекты Saudi Aramco успешно отражена, запущенный хуситами заминированный беспилотник был сбит и не успел нанести ущерба нефтяным объектам саудовской госкомпании.

Возможно, что далее мы увидим снижение цены Brent в коридор $66-68 за баррель в рамках коррекции. А на сегодня по цене Brent мы ожидаем $66,5-68 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен