Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Рынок ожидает данные по инфляции

На торгах в Европе основные валюты остаются торговаться в минусе. Фунт и евро периодически окрашиваются в «зеленый» цвет, но не отходят далеко от других валют. Их рост сдерживается повышением доходности 10-летних американских гособлигаций на 2,17%, до 1,561% годовых.

На американской сессии на динамику облигаций окажут данные по индексу потребительских цен в США за февраль. Может этот отчет прояснит ситуацию с инфляцией и оставит распродажу облигаций США. По прогнозам ожидается рост показателя общей инфляции за февраль на 0,4% м/м/1,7% г/г из-за повышения нефтяных котировок. Рост базового показателя должен остаться ограниченным и совпасть с прогнозом 0,2% м/м и 1,4% г/г.

Сегодня палата представителей Конгресса США проведет голосование по вопросу одобрения пакета стимулирования в объеме $1,9 трлн. Также сегодня в США пройдет аукцион 10-летних облигаций (примерно в 21:00 мск). Высокий спрос на облигации понизит доходность и поднимет курс евро.

За один евро дают 1,1888. Ключевыми событиями для пары евро/доллар на этой неделе станут решение ЕЦБ по процентной ставке и пресс-конференция Кристин Лагард. Уровень 1,1925 все еще актуальный на конец дня.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен