Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Доходность казначейских облигаций толкает доллар вверх

По итогам минувшей недели почти все основные валюты закрылись ростом против доллара США. Наибольший рост показал канадский доллар ( 1,42%). Меньшее повышение зафиксировали австралийский доллар ( 1,02%), британский фунт ( 0,58%), евро ( 0,36%), новозеландский доллар ( 0,23%) и швейцарский франк ( 0,08%). К доллару подешевела только японская йена (-0,61%). 

В пятницу торги по евро завершились снижением. Евро подешевел к доллару США на 0,28%, до 1,1950. Курс снижался до 1,1910 на фоне повышения роста доходности 10-летних американских облигаций (US10Y) до 1,637% годовых. Как только доходность перешла в коррекционную фазу курс евро подскочил до 1,1961. Резкий отскок произошел благодаря резкому росту пары евро/фунт.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 15:15 Канада опубликует данные об изменении числа закладок новых фундаментов за февраль, а в 15:30 — об изменении производственных поставок за январь. США представит индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за март.
  • В 23:00 США сообщат об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь.

Доходность казначейских облигаций толкает доллар вверх

Текущая ситуация:

Торги в Азии открылись снижением по индексу доллара на фоне падения доходности US10Y. Поскольку она вернулась обратно с 1,625% до 1,637%, то основные валюты опять оказались под давлением. Джанет Йеллен заявила, что инфляция под контролем. Риск сильного разгона инфляции в США очень маленький. Инвесторы не верят заявлениям чиновников, поэтому сохраняется высокая чувствительность к динамике US10Y.

Курс евро снизился с достигнутого максимума 1,1967 до 1,1926. Цена упала под балансовую линию (sma 55) и сейчас находится на трендовой линии от минимума 1,1836. Для покупателей волнительный момент, поскольку не снижается доходность казначейских облигаций. Учитывая, что экономический календарь пустой на сегодня, то динамика US10Y является основным драйвером для всех рынков.

В центре внимания трейдеров и инвесторов остается заседание FOMC и пресс-конференция главы ФРС США Джерома Пауэлла. Считаем, что тема с доходностью должна отойти на второй план, так как никакой угрозы это сейчас не несет. Фондовые рынки уже не реагируют на нее. Пауэлл ясно дал понять, что денежно-кредитная политика ЦБ останется мягкой и пересмотр не планируется. Он ожидает всплеск инфляции, но уверен, что ее повышение не отразится на планах. То есть сначала мы должны услышать от глав ЦБ, что «инфляция взывает беспокойство». Только после этого можно уже отслеживать доходность облигаций.

Поддержка находится на уровне 1,1913. Если доходность продолжит быстро расти, евро упадет до 67 гр. – 1,1885. Если на торгах в Европе она снизится и перейдет в коррекционную фазу, то ожидаем восстановления до 1,1960.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен