Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 15-19.03.2021

Курс евро заметно ослаб на второй неделе марта и, похоже, продолжит снижаться далее на фоне глобальных событий мирового валютного рынка и уверенной позиции рубля. Что будет дальше с курсом евро? Об этом – в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Индекс доверия инвесторов в еврозоне от института Sentix в марте вырос до 5 пунктов против снижения ранее на 0,2 пункта и прогноза восстановления на 0,3 пункта.

Предварительный расчет ВВП еврозоны за IV квартал 2020 года отразил ухудшение ситуации со снижением на 0,7% кв/кв при прогнозе падения на 0,6%. Конец прошлого года для стран еврозоны ознаменовался множественными ограничениями в виде локдаунов по случаю коронавируса, поэтому какого-то оптимизма здесь было сложно ожидать.

Самым важным событием прошлой недели стало заседание Европейского центрального банка, на котором процентная ставка была сохранена на нулевой отметке, но регулятор принял решение расширить объемы выкупа активов внутри месяц в рамках программы PEPP. У рынка было минимум два варианта развития событий: увеличение выкупа или продление самой программы, ЕЦБ выбрал первый как наиболее эффективный. При этом тон комментариев ЕЦБ сохранился предельно «голубиным», мягким, что не позволило курсу евро заметно укрепиться.

Аналитика экономической ситуации в России

Инфляция в России выросла на 0,8% в феврале после прироста на 0,7% в январе текущего года, показывают данные Росстата. Годовой индекс потребительских цен, таким образом, оказался на уровне 5,7% против отметки в 5,2% месяцем ранее. Компоненты отчета показывают, что заметно подорожали продовольственные товары ( 1,2%), группа непродовольственных товаров стала выше в цене на 0,6%. Инфляция сейчас находится выше ожиданий, но в марте показатель пока не сможет понизиться - нет свежих сезонных предложений, которые могли бы перекрыть предыдущий разгон цены.

Прогноз по курсу евро на неделю 15-19.03.2021

Уже в понедельник, 15 марта, курс евро упал до локального минимума 87,11 руб., следующая цель продавцов - область поддержек 87,05-87,15. При пробое указанной области «медведи» направятся к 86,85 руб. Однако при таком падении курс евро выглядит чрезвычайно перепроданным, что обеспечивает возможность отскока к 87,50-88,50.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен