Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Байден готовит повышение налогов

Администрация Джо Байдена готовит первое с начала 90-х серьезное повышение федеральных налогов, чтобы уменьшить дефицит бюджета и оплатить новую, третью программу стимулов для экономики вдобавок к пакету на $1,9 трлн, одобренному на прошлой неделе. Рассматривается сценарий с фактической отменой налоговых послаблений, введенных Дональдом Трампом. Корпоративный налог предлагается повысить с 21% до 28%, а налоговые льготы для компаний с ограниченной ответственностью отменить.

Кроме того, рассматривается повышение налогов для богатых (с доходами от $400 тыс. в год) и налога на доходы от ценных бумаг (при сумме более $1 млн в год). Повышение всех четырех налогов принесло бы в бюджет США $2,1 трлн за 10 лет. Деньги нужны американскому бюджету, который получил рекордный со Второй мировой войны дефицит на фоне масштабных программ помощи бизнесу и населению.

Отношение к налогам – это принципиальное отличие между республиканцами и демократами. Именно поэтому иногда республиканцев называют партией богатых, а демократов – партией бедных. На выход из рецессии это повлияет слабо. Здесь все зависит от снятия ограничений и вакцинации.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен