Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Рынки должны подготовиться к развороту

Рейтинговое агентство S&P 500 накануне подтвердило кредитный рейтинг США на уровне АА с прогнозом «стабильный». Рейтинговые войны, которые так долго были актуальны и способны были сдвинуть биржи с места, давно закончились, но инвесторы вполне могут воспользоваться и таким драйвером тоже.

Однако кулуарные разговоры относительно самого мощного с 1993 года повышения налогов в стране могут оказаться серьезнее, чем кажутся на первый взгляд. Администрация Джо Байдена способна на такие решения, и если уже на следующей неделе рынок получит подтверждения этому, то рынки капитала могут развернуться и упасть от максимумов.

Индекс S&P 500 до этого времени может подняться к 4000 пунктов и корректировать уже с этой высоты на 7% минимум. Индекс DJIA способен вырасти до 33400 пунктов, раз рынки настроены вполне благосклонно, и падать на 5-8% оттуда.

Налоговый фактор может полностью перечеркнуть для рынков капитала все позитив от новой программы стимулирования, так как власти одной рукой кладут деньги в карманы потребителей, другой вынимают.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен