Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро пытается отыграть утренние потери

В пятницу, 19 марта, торги по евро закрылись снижением. Евро подешевел к доллару на 0,11%, до 1,1901. В начале европейской сессии курс евро повышался до 1,1937 на фоне снижения доходности 10-летних облигаций. При отскоке US10Y c 1,671% до 1,74% евро обновил минимум на 1,1884. Календарь был пустой, поэтому американский долговой рынок оказывал существенное влияние на валютный рынок.

Доходность резко подскочила на американской сессии из-за сообщения, что ФРС не стала продлевать введенное в условиях пандемии послабление для банков, позволявшее им не учитывать гособлигации и депозиты в ФРС при расчете коэффициента соотношения собственных и заемных средств. Участники рынка посчитали, что банки продолжат скидывать облигации. Скорректировалась доходность перед закрытием, евро срикошетил до уровня 1,1912.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 12:00 еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса ЕЦБ за январь.
  • В 14:00 в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.
  • В 15:00 в США с речью выступит глава ФРС Джером Паэулл.
  • В 17:00 США сообщат об изменении продаж жилья на вторичном рынке за февраль.

EURUSD: евро пытается отыграть утренние потери

Текущая ситуация:

В понедельник, 22 марта, торги на валютном рынке открылись ростом по доллару. Негативом для всего рынка могла стать новость о том, в минувшие выходные президент Турции Эрдоган уволил главу Центрального банка страны после повышения ставки. Турецкая лира подешевела к доллару на 15,5%, до 8,28. Еврокомиссия объявила о третьей волне коронавируса. Канцлер Германии Ангела Меркель хочет продлить немецкие ограничения до 18 апреля. 

Покупатели отбили все потери на фоне снижения доходности десятилетних облигаций США до 1,67%. Это, пожалуй, самая позитивная новость за утро для валютного рынка, так как инвесторы и трейдеры следят за динамикой облигаций две недели. Стабилизируется ситуация на долговом рынке США — стабилизуется ситуация на валютном рынке.

На понедельник, вторник и среду запланированы выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла. Он уже все сказал про денежно-кредитную политику ЦБ на предыдущих своих выступлениях, поэтому не должен оказывать сильного влияния на курс доллара.

Повышенная волатильность на рынке ожидается в среду во время выхода американской статистики (данные по изменению объема заказов на товары длительного пользования и деловой активности в производственном секторе США), а также выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард (18:40 мск).

Для покупателей сопротивление находится между уровней 1,1910 и 1,1915. 45-й градус проходит через 1,1925. Закрытие дня выше 1,1915 повысит настроение покупателям. В кроссах с евро картина смешанная, поэтому в понедельник высокая вероятность увидеть боковое движение.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен