Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро скорректировался перед новым ростом

В понедельник, 22 марта, торги по евро завершились ростом. Евро отбился от минимума 1,1871, подорожав на 76 пунктов, до 1,1947. За вчерашний день рост составил 0,26%. Доллар США снизился против основных валют на фоне падения доходности казначейских облигаций США до 1,67% и во вторник продолжает снижаться.

Доходность росла на ожиданиях увеличения инфляции и ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США. Джером Пауэлл заявил не раз, что ее не планируется изменять до 23 года. ВВП, инфляция и рынок труда должны достигнуть целевых уровней, чтобы регулятор стал готовиться к циклу повышения ставок.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 14:00 в Британии выйдет баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за март.
  • В 15:30 США заявят об изменении сальдо платежного баланса за четвертый квартал.
  • В 17:00 США сообщат об изменении продаж жилья на первичном рынке за февраль и выпустят производственный индекс ФРС Ричмонда за март.
  • В 19:00 в США с речью выступит глава ФРС Джером Пауэлл.

EURUSD: евро скорректировался перед новым ростом

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,1927. На торгах в Азии все валюты находятся в минусе, за исключением йены. Наибольшие потери несут новозеландский доллар (-1,22%) и австралийский доллар (-0,77%). На лицо бегство из рисковых активов. Доходность десятилетних облигаций снизилась до 1,665%. Вроде все должны укрепляться к доллару США, а рисковые активы подешевели.

Причиной ухода от риска стала новость о санкциях. США ЕС, Великобритания и Канада ввели санкции в отношении китайских чиновников в ответ на нарушения Пекином прав человека в провинции Синьцзян. Они стремятся привлечь Пекин к ответственности за массовые задержания мусульманских уйгуров на северо-западе Китая, где, по мнению Соединенных Штатов, Китай совершает геноцид. Также на новозеландский доллар надавило решение правительства Новой Зеландии принять меры по ограничению рынка жилья, чтобы снизить цены.

Курс евро скорректировался до 1,1919 с достигнутого максимума 1.1947. Если тема с Китаем на время отойдет на второй план, то у покупателей будет время вернуться к уровню 1,1980. По пути «на север» покупателям встретится промежуточный уровень сопротивления 1,1952. Если они позволят продавцам опустить курс ниже 1,1910, то на рынок вернутся «медвежьи» настроения. В этом случае продажи евро усилятся с новой силой. Пауэлл в своих выступлениях ничего нового не говорит, поэтому не оказывает влияния на рынок. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен