Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро ослабляется из-за новых блокировок

Во вторник, 23 марта, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Евро подешевел на 0,70%, до 1,1848. День получился необычный. Доллар подорожал по всему рынку при резком падении доходности казначейских облигаций США до 1,59% годовых, включая торги в Азии. Американский долговой рынок оказывал поддержку доллара несколько недель и когда доходность начала снижаться, инвесторы в этот момент переключились на другие события.

Курс евро упал до 1,1834. Продажи вызвала третьей волна заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Европе. Германия продлила срок блокировок до 18 апреля. Франция ввела новый 4-недельный карантин в Париже и нескольких других регионах в минувшую пятницу.

Евро стал снижаться с открытия азиатской сессии, на торгах в Европе падение ускорилось. Бегство из рисковых активов спровоцировали санкции против Китая и решение правительства Новой Зеландии пресечь спекуляции на рынке жилья. По итогам дня «новозеландец» обвалился на 2,18% против доллара США. Он потащил за собой друга «австралийца», и на пару они спровоцировали трейдеров закрывать длинные позиции по основным валютам, не обращая внимания на подорожание долгосрочных облигаций США.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 15:30 США сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за февраль.
  • В 16:45 США представят индекс деловой активности в производственном секторе за март.
  • В 17:00 в США с речью выступит глава ФРС Джером Паэулл.
  • В 17:30 Минэнерго опубликует отчет по запасам нефти в США.
  • В 18:00 еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за март.
  • В 18:40 в еврозоне с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард.

EURUSD: евро ослабляется из-за новых блокировок

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,1824. Доходность 10-летних облигаций составляет 1,61%. Новозеландский и австралийский доллары остаются под давлением, занимая первые две строчки по снижению. Они подешевели на 0,23%. Когда эти валюты больше всех дешевеют по отношению к доллару США, инвесторы уходят в защитные активы.

Евро завис над 90-м градусом. Он почти совпадает с горизонтальным уровнем от минимума 1,1836 (9 марта 2020 года). Из-за третьей волны и медленной вакцинации ситуация в Европе остается напряженной. Многие промышленные магазины на грани банкротства. Инвесторы начинают ставить на США по восстановлению экономики.

Если посмотреть на дневной график, то покупатели упустили свой шанс. Чаша весов склонилась на строну продавцов. Внешний фон тоже на их стороне. Ближайший уровень для снижения — 1,1770. Если падение ускорится на фоне срабатывания стопов, то продавцы будут целиться в 1,1640. Для остановки падения нужны позитивные новости по вакцинам.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен