Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро нащупал опору около 1,18

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. Из минуса в плюс вышли только канадский доллар и австралийский доллар. Канадский доллар подорожал на фоне восстановления цен на нефть на 2,83%, до $62,14 за баррель. Австралийский доллар подрос на сообщении от агентства Reuters, в котором говорится, что Центробанк не повысит ставки до тех пор, пока инфляция не закрепится в диапазоне 2–3%.

Курс евро повышался с 1,1812 до 1,1845. Восстановлению способствовала новость о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отменила решение о продленных пасхальных праздниках. Власти приняли такое решение, чтобы в стране сломить третью волну пандемии. В Германии решение встретило шквал критики, так как общественность рассчитывала на смягчение карантина на пасхальные праздники.

Сегодня инвесторы будут следить за заказами на товары длительного пользования, предварительными отчетами от Markit по индексу деловой активности в производственной сфере и сфере услуг за март.

Поскольку падение австралийского и новозеландского долларов остановилось, на американской сессии в случае слабой статистики коррекция по доллару может продолжиться. По евро сопротивление находится на отметке 1,1865, по фунту —1,3760. Если не хватит скорости закрепиться за ними, нисходящие движения продолжатся по основным парам.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен