Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро пытается восстановиться за новозеландским долларом

В среду, 24 марта, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел к доллару на 0,31%, до 1,1812. Пара снизилась до 1,1812 с открытия европейской сессии и до закрытия дня торговалась в диапазоне 1,1812–1,1840.

Укреплению доллара способствовало восстановление доходности казначейских облигаций США с недельных минимумов, а также обеспокоенность по поводу экономических последствий COVID-19, сохраняющихся в Европе.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 12:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за март.
  • В 15:30 США выпустят основной индекс расходов на личное потребление за февраль, а также сообщат об изменении уровня расходов и доходов населения за февраль и балансе внешней торговли товарами за февраль.
  • В 17:00 США опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за март.
  • В 20:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
Евро пытается восстановиться за новозеландским долларом

Текущая ситуация:

В четверг, 25 марта, на торгах в Азии большинство валют перешли в положительную область. Наибольшие потери несет йена. Интересно то, что в лидерах роста находятся новозеландский доллар и австралийский доллар. Они корректируются после продолжительного падения и указывают на временный рост аппетита к риску.

Падение остановилось на 112-ом градусе. Для евро он является разворотным уровнем. AUD и NZD корректируются. Есть предпосылки для восходящей коррекции до 1,1850. Не нравится только, что осциллятор стохастик находится в зоне продаж. Так как на часах «медвежий» тренд, то продавцы его могут использовать для генерации сигналов на продажу.

Из статистики на сегодня можно выделить индексы IFO, которые Германия опубликует в 12:00 мск. На американской сессии выйдет отчет с данными по расходам на личное потребление. Это важный отчет от ФРС США, чтобы оценить, насколько американцы готовы тратить деньги. Если данные от IFO удивят рынок есть вероятность увидеть сессионное ралли на 20-30 пунктов. Если «австралиец» и «новозеландец» двинутся ниже, то евро окажется под уровнем 1,18.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен