Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Нефть растет из-за проблем с поставками через Суэцкий канал

В среду, 24 марта, нефтяной рынок снова начал бурно расти, практически полностью отыграв прошлый обвал: цена Brent повысилась за торговый день на 5,9%, до $63,9 за баррель, а цена WTI взлетела на 6,02%, до $60,75 за баррель.

Сообщения мировых СМИ о том, что в Суэцком канале застрял севший на мель контейнеровоз Ever Given, полностью заблокировав поставки нефти с Ближнего Востока в Европу; на данный момент проблема все еще не решена – заблокированное судно до сих пор не отбуксировано в порт, перевозки нефти танкерами через Суэцкий канал задерживаются. Эта новость способствовала резкому подъему цен на нефть, однако вышедшие вечером в среду данные Минэнерго США по коммерческим запасам нефти остановили рост, так как за неделю запасы в США, как оказалось, выросли на 1,92 млн баррелей, при том, что рынок ждал снижения запасов на 272 тыс. баррелей.

Сегодня с утра цены на нефть, несмотря на «бычьи» новости из Суэцкого канала, вновь падают: цена Brent снижается на 1,3%, а цена WTI – на 1,5%. На сегодня ожидаем цену сорта Brent в $63-64 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен