Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Однозначно стоит покупать доллар

В ближайшее время мировые фондовые и валютные рынки ждет большая турбулентность. JP Morgan полагает, что конец квартала вынудит управляющих ведущих паевых и пенсионных фондов привести активы в соответствие с инвестиционным декларациями, где четко прописано, какая доля вложена в акции, а какая — в бонды. Падение долговых рынков по всему миру с ростом доходностей облигаций — от США до развивающихся стран — привело к тому, что общая стоимость глобальных бондов сократилась на $1,5 трлн.

Общая сумма предстоящих сделок составит $316 млрд, оценивают JP Morgan. $110 млрд придется вывести из акций и вложить в бонды государственным пенсионным фонам США, $34 млрд — пенсионным фондам Японии, от $22 до $65 млрд — Нефтяному фонду Норвегии, наполняемому доходами от продажи углеводородов. $107 млрд аналогичного перетока капитала обеспечат паевые фонды, работающие по «золотому стандарту» 60/40, то есть 60% вложений в акции, а 40% — в облигации.

Потоки, направленные в защитные активы, уже поддерживают рынок американских казначейских бумаг. Доходности 10-летних treasuries с годовых максимумов 1,73 опустились до 1,62%. Индекс доллара обновил пик с конца ноября, в четверг, 25 марта, он достигал 92,71 пункта. Однозначно стоит покупать доллар.  


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен