Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Ситуация в Суэцком канале ушла на второй план

В четверг, 25 марта, нефтяной рынок, сбитый с толку противоречивыми новостями, снова обвалился: цена Brent рухнула за день на 3,63%, до $61,58 за баррель, а цена WTI — на 3,9%, до $58,39 за баррель, снова не удержавшись на знаковом уровне в $60.

Злосчастный контейнеровоз Ever Given, заблокировавший поставки нефти через Суэцкий канал на данный момент все еще не отбуксирован, пока эксперты расходятся во мнениях относительно сроков разблокировки этой важнейшей для Европы и всего мира транспортной артерии – от нескольких дней до нескольких недель. Но похоже, что рынок в среду был настолько напуган локдаунами в Европе и возможным замедлением восстановления мирового спроса на нефть, что ситуация в Суэцком канале ушла на второй план.

Сегодня с утра цены на нефть на новостях о новой атаке йеменских повстанцев-хуситов на нефтехранилища в Саудовской Аравии, снова начали расти: цена Brent повышается в данный момент на 2,05%, а цена WTI растет на 2,3%, оставаясь все равно ниже $60 за баррель. По цене Brent сегодня ожидаем $62-63 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен