Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро восстанавливается на фоне повышения кросса

В четверг, 25 марта, торги по евро завершились падением. Евро подешевел на 0,41%, до 1,1762. Курс евро снизился из-за третьей волны коронавируса в Европе и продления локдаунов в ряде стран до апреля. Дополнительное давление на единую валюту исходило от укрепления доллара США по всему рынку от нежелания покупать рисковые активы.

Из-за третьей волны COVID и медленной вакцинации в ЕС, инвесторы стали ставить на то, что восстановление еврозоны будет отставать от восстановления Штатов. Они даже проигнорировали экономические данные по США, показывающие, что на прошлой неделе американцев меньше подало новые заявки на пособие по безработице. Третья оценка показала, что ВВП США увеличился на 4,3% в годовом исчислении в четвертом квартале 2020 года. Это выше темпов роста в 4,1%, о которых сообщалось в прошлом месяце, но резкое замедление по сравнению с 33,4%, зафиксированными в третьем квартале.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 12:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за март.
  • В 15:30 США выпустят основной индекс расходов на личное потребление за февраль, а также сообщат об изменении уровня расходов и доходов населения за февраль и балансе внешней торговли товарами за февраль.
  • В 17:00 США опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за март.
  • В 20:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

1EURUSD: евро восстанавливается на фоне повышения кросса

Текущая ситуация:

Покупатели защищали уровень 1,1800 до американской сессии. После пробоя цена упала до 1,1762. Ослабление евро против доллара было вызвано резким падением кросс-пары евро/фунт. Так получилось, что вчера из-за отсутствия аппетита к риску евро стал никому не нужен. В кроссе трейдеры фиксировали прибыль от длинных позиций, что негативно сказалось на основной паре евро/доллар. По итогам дня единая валюта закрылась в минусе, «британец» – в плюсе.

После снижения кросса евро/фунт с 0,8641 до 0,8556 (-85 пунктов) началась восходящая коррекция. Поддержка проходит через 0,8545, поэтому перед восходящей коррекцией стоит ожидать еще одного захода вниз.

Основные валюты торгуются в плюсе против доллара США. Первые две строчки занимают «австралиец» ( 0,48%) и «новозеландец» ( 0,37%). В кроссах смешанная динамика. На момент написания обзора евро стоит 1,1778. Если представители власти Британии и ЕС не будут кошмарить рынки пандемией, евро к закрытию дня восстановится до 1,1800. Если кросс продолжит корректироваться, то восстановление курса евро к доллару пройдет быстрее.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен