Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Нефтяной рынок не понимает, куда идти

В пятницу, 26 марта, нефтяной рынок на опасениях, что блокировка в Суэцком канале 27 нефтяных танкеров может вызвать дефицит нефти, начал вновь покупать фьючерсы: цена Brent выросла на 4,4%, до $64,29 за баррель, а цена WTI взлетела на 4,1%, до $60,78 за баррель.

В выходные пришла новость о том, что застрявший в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given силами египетских экстренных служб удалось сдвинуть с мели, и это может позволить хотя бы частично восстановить навигацию по каналу в ближайшие дни. Опасения дефицита нефти к утру понедельника начали исчерпываться, а вот вышедшие в пятницу данные от Baker Hughes о росте за неделю количества активных буровых нефтяных платформ в США на шесть единиц, до 324 штук, стали вызывать опасения уже избытка предложения.

Рынок нефти, похоже, не понимает, куда идти, и сегодня с утра опять направляется вниз: цена Brent падает в моменте на 1,07%, опустившись ниже $64 за баррель, а цена WTI снижается на 1,4%, опять не удержавшись на уровне в $60. Наши ожидания по цене Brent сегодня составляют $62,5-64 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен