Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Нефть Brent направляется на $70 за баррель

В среду, 5 мая, цены на нефть, после мощного рывка во вторник и обновления очередных локальных максимумов, отправились вниз: цена Brent за торговый день упала на 0,94% до $68,51 за баррель, а цена WTI снизилась посильнее, на 1,2%, до $65,27 за баррель.

Последствия террористической атаки на нефтяное месторождение Бай-Хасан в иракской провинции Киркук, произошедшей несколькими днями ранее, оказались не такими разрушительными, как предполагалось, что вызвало фиксацию прибыли на нефтяном рынке. А вот вышедшие в среду данные по коммерческим запасам нефти в США обрадовали «быков»: запасы нефти за неделю рекордно упали на 7,99 млн баррелей, хотя рынок ждал падения только на 2,35 млн.

Сегодня с утра на фоне оптимистичных данных по снижению запасов «быки» снова гонят цены нефти наверх: цена Brent повышается на 0,82%, и ей совсем немного осталось до психологически значимого максимума в $70, а WTI дорожает на 0,78% и торгуется выше $65 за баррель. Наш сегодняшний прогнозный коридор цен Brent включает $68,7-70 за баррель.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен