Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

«Быки» не смогли разогнать цену барреля Brent до $70

Во вторник, 18 мая, цены на нефть пытались взять новые высоты, но к концу торгового дня попытка закончилась провалом: цена Brent по итогам дня просела на 1,4%, до $68,31 за баррель, а цена WTI упала на 1,6%, до $65,27 за баррель.

Несмотря на то, что в течение торгового дня цена Brent на лондонской ICE повысилась до $69,9 за баррель, почти вплотную приблизившись к заветным $70, удержать достигнутый локальный максимум не удалось из-за сообщений СМИ о том, что в ближайшие дни может быть объявлено о существенном прогрессе в переговорах по иранской ядерной программе и, соответственно, о возможном смягчении американского нефтяного эмбарго против Ирана.

Кроме того, иранская национальная нефтяная компания объявила о том, что Иран намерен экспортировать в июне первую партию нефти с прибрежного терминала в Оманском море, и новость об увеличении экспорта из Ирана тоже нервирует рынок.

Сегодня с утра на нефтяном рынке господствует пессимизм, цены на нефть продолжают падение: цена Brent снижается уже на 1%, опустившись ниже $68 за баррель, а цена WTI падает на 1,03%, не удержавшись на $65 за баррель. На сегодня ожидаем ценовой коридор по Brent в $67,3-68,1 за баррель.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен