Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро просел после выступления Лагард

На торгах в Европе основные валюты торговались все в плюсе. Буквально на последнем часе доллару сдали позиции йена, австралийский доллар, франк и евро. Евро сильнее всех подешевел во время выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Регулятор ожидает краткосрочного роста инфляции, поэтому пристально следит за ростом доходностей облигаций. В июне ЕЦБ оценит условия и состояние экономики, чтобы освежить прогнозы.

Доллар США возобновил падение на фоне снижения доходности казначейских облигаций США. После выхода европейской статистики спрос на «британца» был выше, чем на евро. В связи с этим евро оказался под давлением из-за падения кросс пары евро/фунт. С 1,2239 курс упал до 1,2179. Так как сейчас возобновилось падение доходности американских облигаций, то по паре евро/доллар ожидается восстановление до 1,2210.

Опубликованная статистика:

  • Предварительный индекс деловой активности в промышленности в Великобритании за май составил 66,1 пункта против 60,9 за предыдущий месяц. Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг составил 61,8 против 61. 
  • Предварительный индекс деловой активности в промышленности в еврозоне за май составил 62,8 против 62,9. Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг составил 55,1 по сравнению с 50,5 месяцем ранее.
  • Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг Германии за май составил 52,8 против 49,9 месяцем ранее. Предварительный индекс деловой активности в промышленности составил 64 по сравнению с 58,9 в апреле.



Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен