Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 24-28.05.2021

Курс евро выглядел довольно слабо в паре с российским рублем при всем нейтралитете единой валюты на мировой площадке. Стабильный рубль давит на позиции иностранных валют и игнорирует весь без исключения внешний негатив. Как поведет себя евро далее?

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Предварительные данные по ВВП еврозоны отразили снижение экономики на 0,6% в квартальном сопоставлении, что совпало с ожиданиями.

Апрельская инфляция в еврозоне, согласно финальным расчетам, выросла на известные 1,6% г/г, что вполне неплохо в сопоставлении с целевым значением региона по показателю. Базовая инфляция расширилась меньше ожидаемого, на 0,7% в годовом сопоставлении, при прогнозе на 0,8% г/г.

Выступление главы Европейского центрального банка Кристин Лагард сократило оптимизм в евровалюте. Монетарный политик заявила, что преждевременно рассуждать о сворачивании стимулов, поскольку они рассчитаны на весь период борьбы с пандемией и ее последствиями. Это стало ответом на рыночные рассуждения о том, что активная вакцинация и сокращение численности новых случаев заболевания коронавирусом могли бы стать основанием для уменьшения стимулов в экономике, так как экономическая система будет способна восстанавливаться и самостоятельно.

Аналитика экономической ситуации в России

Долговая нагрузка на российский бюджет даже на фоне роста заимствований в 2020 году остается на безопасных уровнях, считают в правительстве. Власти в прошлом году пошли на смягчение бюджетной политики на фоне ситуации в мире и экономике, но снижение доходов не привело к сокращению расходов, и это отразилось на параметрах дефицита госбюджета. При этом долговая нагрузка в целом осталась на низком уровне и в безопасных пределах.

Напомним, что в 2020 году программа заимствований на внутреннем рынке выросла более чем в два раза, значительный объем пришелся на облигации с переменным купоном.

Прогноз по курсу евро на неделю 24-28.05.2021

Курс евро начинает неделю снижением к 89,66 руб. и может двигаться в проторгованных границах 89,34-90,32 руб., что вполне укладывается в рамки краткосрочного «боковика».




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен