Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Иранский фактор неоднозначно влияет на нефтяной рынок

В понедельник, 24 мая, на нефтяном рынке наблюдалось продолжение начавшегося на прошлой неделе ралли: цена Brent выросла на 2,7% до $68,34 за баррель, а цена WTI на 3,3%, до $65,9 за баррель.

Росту рынка способствовали заявления официальных лиц США о том, что до достижения соглашения с Ираном по его ядерной программе еще далеко, и участникам переговоров предстоит пройти непростой путь. Заявление стран G7 об отказе в ближайшие несколько лет от использования угля в качестве топлива вкупе с заявлениями представителей крупнейших нефтяных компаний мира о том, что нефть и газ будут востребованы еще как минимум несколько десятилетий, способствовали росту покупок на фьючерсном рынке.

Сегодня с утра цены на нефть снова перешли к коррекции, вероятно, на новостях о том, что Иран обсуждает с Китаем увеличение экспорта нефти: цена Brent корректируется вниз на 0,4%, но остается выше $68 за баррель, а цена WTI снижается на 0,42%. Наши прогнозы на сегодня по цене сорта Brent находятся в рамках $68-69 за баррель.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен