Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Фунт способен подняться к 1,4215

Пара GBPUSD развила неплохую скорость роста в последние два дня. Поначалу движение вверх было чистой воды коррекцией после недавнего снижения, сегодня оно перерастает в продуктивный подъем. Основные торги в GBPUSD идут около 1,4181, утром инструмент пробивался к 1,4211 и все еще сохраняет возможность для закрепления над 1,4215.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли, выступавший накануне, не отметил никаких существенных угроз от роста инфляции на долгосрочную перспективу. В апреле индекс потребительских цен взлетел до 1,5% с 0,7% в марте, но на это у него были фундаментальные основания в виде растущей в цене нефти, повышенных трат домохозяйств на оплату поставок электроэнергии и низкой базы прошлого года. Бейли считает, что всплеск инфляционного давления имеет краткосрочный характер и на длительную перспективу не окажет никакого влияния.

Это, в общем-то, обычная реакция Банка Англии понаблюдать, отметить факт, но не делать ровным счетом никаких резких движений, позволив рынку отбалансировать себя самостоятельно, а инфляции вернуться в норму после колебаний в моменте. 

Согласно ожиданиям Банка Англии, в 2021 году инфляция может разогнаться до 2,5% при целевом значении в 2%, но позже начнет тормозить.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен