Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Йена может слабеть из-за ухудшения прогнозов

Пара USDJPY консолидируется около 109,09 утром в четверг, 27 мая, но предыдущая торговая сессия складывалась явно не в пользу японской валюты. Краткосрочно инструмент может колебаться в пределах 109,00-109,20, среднесрочный боковик в коридоре 108,52-109,80 также остается в силе.

Японская йена почти не реагирует на макроэкономическую статистику, но новости об увеличении численности новых заболеваний коронавирусом в стране могут негативно влиять на позиции JPY. Кроме того, Япония существенно отстает от мировых тенденций по вакцинированию населения, и это тоже риск для «японки»: экономика не сможет восстанавливаться так быстро, как хотелось бы, и йена будет продолжать использоваться в большей степени как безопасный актив, чем как самостоятельная единица.

На этом фоне ухудшение оценки состояния экономики Японии правительством стало негативным сигналом для JPY. В ежемесячном отчете кабинета министров за май говорится, что в ряде секторов экономики наблюдается слабость конъюнктуры, а сама экономика остается в тяжелом положении. Траты в секторе услуг снижаются, оценки ведения бизнеса ухудшились, потребительские расходы сокращаются. В целом тон документа оказался более тревожным, чем ранее в апреле примерялась только формулировка с акцентом на слабость экономической системы. 




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен