Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели пытаются отыграть вечерние потери

В понедельник, 26 мая, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел на 0,46%, до 1,2192. Покупатели пытались удержаться на уровне 1,2230, но продавцы прорвали оборону на фоне резкого разворота вверх доходности казначейских облигаций. Доходность 10-летних облигаций подскочила с 1,55% до 1,584%. Экономический календарь был пустой, поэтому участники рынка искали поводыря для определения правильного направления индекса доллара, которым оказалась доходность US10Y.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 15:30 США сообщат об изменении объема ВВП за первый квартал, объема заказов на товары длительного пользования за апрель и числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 17:00 США объявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за апрель.

1EURUSD: покупатели пытаются отыграть вечерние потери

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,2200. После пробоя балансовой линии цена упала до 67-го градуса (4) – 1,2184. Падать основной паре помогал кросс евро/фунт, который корректировался после резкого роста 25 мая. 

На торгах в Азии курс евро снижался до 1,2175 и отскочил к 1,2202. Основные валюты торгуются в плюсе. В лидерах роста по-прежнему остается новозеландский доллар. Спрос на него сохраняется после вчерашнего заседания РБЗН. Регулятор намекнул на повышение ставки в сентябре 2022 года.

Неопределенности добавляет доходность 10-летних облигаций США, которая быстро восстановилась до 1,584% годовых. Текущее значение составляет 1,576% и находится на около важного уровня. Если уровень 1,583% не устоит, рост продолжится до 1,608%. Рост доходности – это укрепление доллара и ослабление евро до 1,2160.

Единая валюта сейчас поддерживается кроссами, кроме EURNZD, поэтому нет реакции на рост доходности. Технически пара неплохо смотрится для повышения до 1,2230 (3). 

Из новостей стоит выделить отчет ВВП США за первый квартал. Данные окажут сильное влияние на рынок, если будет пересмотрена первая оценка.

В пятницу выйдет инфляционный отчет в США. 31 мая в США отмечают национальный праздник Memorial Day – день поминовения американских солдат, павших во всех войнах за всю историю США. Можно предположить, что на завтра ожидается высокая волатильность перед длинными выходными в Штатах.

Резюме: курс евро скатился до 1,2183 на фоне роста доходности американских облигаций. Основные валюты торгуются в плюсе. Покупатели пытаются восстановить вчерашние потери перед публикацией второй оценки ВВП США за первый квартал. Технически пара неплохо смотрится для повышения до 1.2230.  Рост котировок сдерживается снижением американских облигаций.

В конце недели на рынке ожидается высокая волатильность на фоне запланированных важных данных и длинных выходных в США.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен