Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Нефтяной рынок колеблется в узком коридоре

Во вторник, 31 августа, нефтяное ралли сменилось коррекцией вниз: цена Brent, колеблясь в течение дня в узком коридоре в $71-72 за баррель, к концу дня понизилась на 0,83%, до $71,48, а цена WTI упала на 0,96%, снизившись до $68,36 за баррель.

Главным событием сегодняшнего дня станет министерская встреча стран-участниц ОПЕК . Зарубежные СМИ со ссылкой на министерство нефти Кувейта пишут, что ОПЕК сегодня по инициативе Кувейта может пересмотреть достигнутые ранее договорённости об увеличении добычи на 400 тыс. б/с в течение месяцев и понизить эту квоту, но официально эта информация не была подтверждена ни Кувейтом, ни ОПЕК , что озадачило рынок.

Сегодня с утра цены на нефть идут вверх, вероятно, на фоне сообщений ливийской Национальной нефтяной корпорации о пересмотре в сторону понижения её прогноза по добыче нефти в Ливии в этом году в 1,4 млн б/с: цена Brent уже растёт на 0,85%, отыграв вчерашнее падение, а цена WTI повышается на 0,82%. Сегодня мы ожидаем новый ценовой коридор по Brent в $72-73 за баррель.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен