Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро держится в плюсе на повышеном спроса на рисковые активы

В среду, 1 сентября, торги по паре евро/доллар завершились повышением. Евро подорожал к доллару США на 0,26%, до 1,1839. Укрепление евро началось перед открытием европейской сессии на фоне возросшего аппетита к риску. Рост усилился после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP. Цена повышалась до 1,1857.

Число рабочих мест в США в августе составило 374 тыс. против 326 тыс. в июле (прогноз был 613 тыс.). Данные от ADP могут выступить дополнительным сигналом того, что ФРС не станет торопиться с сокращением QE.

Падение доллара остановил индекс деловой активности в производственном секторе США. Индекс производственной активности в августе вырос до 59,9 с 59,5 в июле. Активность повысилась на фоне сильного роста заказов. Подындекс занятости снизился с 52,9 до 49,0.

 Запланированная статистика (GMT 3):

В 12:00 еврозона опубликует индекс цен производителей за июль.

В 15:00 в США выйдут данные об изменении объема производственных заказов за июль.

В 15:30 Канада сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за июль. Канада и США заявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. США объявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 2-й квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице.

Текущая ситуация:

В четверг, 2 сентября, на торгах в Азии основные валюты торгуются почти все в плюсе, кроме франка. На утренней сессии на валютном рынке опять наблюдается повышенный спрос на рисковые активы. В лидерах роста австралиец и новозеландец. На сегодня экономический календарь почти пустой. Из важных событий можно выделить данные по объему производственных заказов за июль. И то они не за август, а за июль.

Технический анализ

На момент написания обзора евро стоит 1,1843. Цена движется вверх в восходящем канале. В среду рост остановился на 157 гр. Коррекция от 1,1857 была незначительной. Учитывая, что наблюдается повышенный спрос на рисковые активы, евро может продолжить восходящее движение до 1,1865/70. 

С минимума 1,1664 до 1,1857 ( 190 п.) за девять торговых дней сформировалось семь вершин. Коррекции составляли примерно по 40 пунктов. На дневном ТФ цена находится у сопротивления (образуется от соединения линией вершин 1,1975 и 1,1909). Если европейские участники не поддержат утренний рост котировок, то перед пейролсом начнется нисходящая коррекция. Закрытие дня выше 1,1890 укажет на готовность рынка двигаться к 1,2100.

Резюме: в среду единая валюта укрепилась к доллару на фоне повышенного аппетита к рискованным активам, а также слабого отчета по рынку труда от ADP. В четверг основные валюты торгуются в плюсе, но после формирования семи вершин на росте в 190 пунктов, возросли риски нисходящей коррекции. Лучше воздержаться сейчас от покупок, так как в пятницу выйдет важный отчет для ФРС США (non-farm- payrolls).

Евро держится в плюсе на фоне повышенного спроса на рисковые активы




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен