Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 6-10.09.2021

В начале сентября курс евро в паре с рублем несколько снизился – нисходящий торговый канал в паре сохраняется, но его развитие как будто существенно замедлилось. Сейчас евро стабилен. Как поведет себя его курс на новой неделе? Об этом ниже.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Основная новость еврозоны на прошлой неделе заключалась в разгоне инфляции. В августе индекс потребительских цен в регионе ускорился до 3% г/г в предварительном расчёте. Прогноз предполагал рост до 2,7%, в июле инфляция составила 2,2% г/г. Базовая инфляция в еврозоне выросла на 1,6% г/г – она оказалась более чем вдвое выше июльского значения. Рост цен в регионе произошел на фоне увеличения цен на энергоносители и продукты питания.

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в августе в финальном расчете составил 61,4 пункта – это незначительно ниже ожидания в 61,5 пунктов.

Индекс деловой активности в сфере услуг, в свою очередь, в августе просел достаточно и составил 59 пунктов против предварительного расчёта в 59,7 пунктов.

Порадовали данные с рынка труда. Уровень безработицы в еврозоне за июль сократился до 7,6% с 7,8% ранее, совпав с ожиданиями.

Аналитика экономической ситуации в России

Продажи легковых автомобилей в России по итогам августа упала на 17% в годовом сопоставлении. В июле, согласно наблюдениям АЕБ, продажи уменьшились на 6,5%, в июне – выросли на 28,7%.

В целом, за 8 месяцев текущего года продажи легковых автомобилей в РФ увеличились на 21,3% в годовом сопоставлении. Не будем забывать о низкой базе прошлого года – тогда картина происходящего станет несколько более объективной.

Прогноз по курсу евро на неделю 6-10.09.2021

Среднесрочно, пара евро/рубль сохраняет за собой торговые рамки 86-88 руб. Краткосрочно же, легкие продажи в инструменте могут сохраниться. Тогда в случае успешной атаки на поддержку 86,30 откроется дорога к 86,10/86,15.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен