Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Алюминий может подорожать дополнительно

Стоимость алюминия обновила максимумы в среду – восходящий торговый канал от 3 февраля текущего года продолжает развиваться. Последние пять недель его динамика ускорилась за счет поступления фундаментальных новостей, и рынок не задумываясь обновляет пики. Сейчас алюминий торгуется по $2792,50 при новом максимуме $2798. Новая цель роста может располагаться на $2900, но это случится не сразу.

Ключевой триггер для роста цены на алюминий заключается в его дефиците и возможном ужесточении поставок, в том числе и вследствие переворота в Гвинее.

Примерно 20% мировых поставок алюминия происходит именно с этой стороны. Гвинея в последние годы создала обширную инфраструктуру для производства бокситов, которые в дальнейшем и становятся основой для выплавки алюминия. А кроме того, в Гвинее находятся самые масштабные доказанные запасы этих бокситов. Теперь политическая нестабильность создает действительную угрозу для рынка алюминия, и если все останется на своих местах, миру придется искать новые источники этого сырья. В любом случае, нужно время.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен