Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Долгосрочная перспектива в серебре благоприятна

Если сделать акцент на то, что основная сфера применения серебра - это промышленность, становится понятно, что в долгосрочной перспективе стоит ориентироваться на макростатистику по промышленному производству в США и Китае, как минимум.

Такая статистика из США как раз и публиковалась. Промпроизводство в августе выросла на 0,4% м/м после роста на 0,8% в июле. Производственные мощности в Штатах сейчас загружены на чуть более чем 76%. Это немного.

В Китае промпроизводство в июле - это самые свежие данные, - выросло на 5,3% г/г. В среднем по году ожидается подъем на 5,5-6,5%.

Серебро, кстати, активно применяется при пайке контактных проводников. Поэтому как только рынок полупроводников в мире вернется к нормальным уровням выпуска и ликвидирует дефицит предложения, цены на серебро будут выше за счет устойчивого спроса и с этой стороны тоже.

С восстановлением глобальных экономик, возвращением спроса и стабилизацией работы производств потребности в сырье будет больше. Это касается и серебра тоже. В этом свете ориентир до конца года - $26-26, на первую половину 2022 года - $25-28,50, в перспективе года - $30,00.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен