Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро частично отыграл потери

В понедельник, 20 сентября, по итогам дня евро закрылся практически без изменения. Пара евро/доллар снизилась на 0,01%, до 1,1726. Минимум зафиксирован на уровне 1,1700. 

Доллар активно покупали на азиатской сессии на опасениях по поводу дефолта китайской компании Evergrande. Застройщик с долгом более $300 млрд задерживает выплаты банковских кредитов, а также платежи поставщикам и инвесторам. 

На европейской сессии покупки доллара заметно снизились. После открытия американских площадок началась восходящая коррекция. Курс евро восстановился до 1,1740. Единую валюту в течение дня поддерживал кросс евро/фунт.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 15:30 Канада представит индекс цен на новое жилье за август. США сообщит об изменении числа разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за август, а также сальдо платежного баланса за 2-й квартал.

Евро частично отыграл потери

Текущая ситуация:

На торгах в Азии основные валюты торгуются в плюсе. Неплохой плюс показывают канадец и австралиец. На данный момент покупатели демонстрируют некоторый аппетит к фьючерсам на американские индексы. Индекс доллара снижался до 93,13 п.

Многое по-прежнему зависит от новостей из Китая по застройщику Evergrande. 23 сентября ей нужно погасить проценты по облигациям на сумму $85 млн. Китайские рынки сегодня все еще закрыты. Отсутствие реакции со стороны НБК и властей, будет держать рынки в напряжении.

Настроение к риску чрезвычайно хрупкое. В любой момент могут возобновиться покупки доллара, так как в среду ФРС США огласит свое решения по ставкам и по программе QE.

Технический анализ

112-й градус (уровень Ганна) удержал цену выше 1,1700. Цена восстановилась до 1,1737, на азиатской сессии – до 1,1740. Рынок немного успокоился от вчерашних распродаж, однако покупатели все еще воздерживаются от агрессивных покупок в преддверии заседания ФРС США.

Новостной фон на сегодня скудный, поэтому спрос на рисковые активы будет определяться динамикой доходности американских облигаций, а также новостями по компании Evergrande. Учитывая, что фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, есть вероятность, что на торгах в Европе повышение котировок продолжится до 1,1755 (45 гр.). Если давление усилится и от линии LB возобновятся продажи евро, то целью для продавцов выступит уровень 1,1685 (15 гр.).




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен