Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

На нефтяном рынке заметны «бычьи» сигналы

В понедельник, 20 сентября, цены на нефть, позабыв о достигнутых на прошлой неделе максимумах, с открытия торгов шли вниз: цена Brent упала за день на 1,46%, до $73,56 за баррель, а цена WTI снизилась на 1,72% до $70,47 за баррель.

Министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил в интервью, что ОПЕК не видит угрозы избыточного предложения нефти в этом или следующем году, а также рассказал о том, что в ОАЭ не считают необходимым корректировать на октябрьском заседании ОПЕК действующие квоты на добычу нефти в связи с недавним падением цен. Кроме того, как сообщает Bloomberg, нефтяная промышленность США все еще не восстановилась после урагана «Ида», в том числе корпорация Royal Dutch Shell, добывающая нефть в Мексиканском заливе, пока не восстановила две буровые платформы, а эта ситуация является «бычьим» фактором для рынка нефти.

Сегодня с утра на позитивных новостях нефть возобновила рост: цена Brent повышается на 0,5%, а цена WTI - на 0,6%. Мы сегодня ожидаем по цене Brent коридор в $73,2-74,5 за баррель.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен