Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Фунт выглядит шатко

Пара GBPUSD предпринимает попытки стабилизироваться после серии распродаж и цепляется за 1,3650. Все это выглядит довольно хрупко, особенно на фоне экспансии доллара США. Технически, инструмент может двинуться к 1,3600, если валютный рынок вернется к теме силы доллара. При пробое 1,3600 откроется дорога к 1,3570, минимуму от 20 июля.

Для фунта сегодня важный день. Великобритания готовит к публикации предварительную статистику по индексам деловой активности в производственном и непроизводственном секторах экономики за сентябрь. Выйдут данные по балансу розничных продаж от CBI в этом же месяце.

Однако фокус внимания сосредоточен на заседании Банка Англии, которое также состоится сегодня. Процентная ставка останется на том же уровне 0,10% годовых, как и ранее. Однако комментарии регулятора ожидаются чуть более «ястребиными», решительными, чем прежде. Если Банк Англии даст какие-то указания на будущие ужесточения, фунт может и подрасти. Стоит помнить, что стандартная позиция английского регулятора в отношении монетарной политики очень консервативная, и для локальной революции нужны веские причины. 




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен