Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели пытаются защитить уровень 1,16

В среду, 29 сентября, по итогам дня курс евро снизился на 0,74% до 1,1598.  Индекс доллара вырос до нового максимума (94.44) за 11 месяцев, чему способствовали возросшие ожидания сокращения покупок активов ФРС США к концу года и повышения процентной ставки в 2022 г. Уход от риска негативно сказался на всех основных валют.

Пара евро/доллар упала до ключевой поддержки 1,1600. На дневном и месячном ТФ уровень 1,16 является ключевой поддержкой. О ней идет много разговоров, поскольку если она не устоит, продавцам откроется дорога вплоть до 1,12.

Фунт подешевел к доллару на 0,8%, до 1,3425 против доллара США на фоне опасений по поводу экономических последствий нехватки газа и борьбы за топливо.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 10:00 Швейцария выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за сентябрь.
  • В 10:55 Германия заявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за сентябрь.
  • В 12:00 еврозона объявит об изменении уровня безработицы за август.
  • В 15:30 США сообщат об изменении объема ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:45 США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за сентябрь.
  • В 17:00 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс.
  • В 18:00 с речью выступит член FOMC Рафаэль Бостик.

EURUSD: покупатели пытаются защитить уровень 1,16

Текущая ситуация:

На момент написания обзора основные валюты торгуются в положительный зоне. Наибольшую доходность показывают австралиец ( 0,38%) и новозеландец ( 0,19%). Восходящую коррекцию на валютном рынке вызвали две новости:

По сообщению агентства Блумберг, китайская Evergrande Group возобновила строительство около 20 жилых проектов в Гуандуне. Помимо этого, соучредитель и главный исполнительный директор Marathon Asset Management Брюс Ричардс заявил в четверг, что инвестиционная фирма впервые на этой неделе покупает долг Evergrande и продолжит выкупать по низким ценам.

Палата представителей США проголосовала за отмену потолка госдолга до 16 декабря 2022 года и отправила законопроект в сенат. За инициативу высказались 219 законодателей, против — 212. С большой степенью вероятности, что республиканцы не пропустят законопроект. Сейчас долг США составляет 28,8 трлн долларов. Для сравнения ВВП США за 2020 год составил 20,9 трлн.

Все центральные банки считают, что всплеск инфляции носит временный характер. Об этом было сообщено на форуме, спонсируемом ЕЦБ. Главы ЕЦБ, Банка Англии, ФРС и Банка Японии выступили с обнадеживающими замечаниями о своих экономиках, признав при этом озабоченность темпами и проблемами восстановления.

Инвесторы в свою очередь, не верят во временную инфляцию. Цены растут намного быстрее, чем 2%, на которые должны ориентироваться центральные банки, пробуждая инвесторов продавать облигации.

Технический анализ

В среду евро упал почти на одну фигуру. Давно цена так не летала. Падение остановилось на 135 гр. Сегодня закрывается месячная и квартальная свечи.  Уровень 1,16 является ключевой поддержкой. Под ней ближайшая поддержка находится в районе 1,1230 (месячный ТФ). Евро дешевеет с начала сентября и сегодняшний день вряд ли что решит. 

Основные валюты и фьючерс на индекс S&P500 торгуются в плюсе. Это хорошо для покупателей. А вот доходность 10-летних облигаций опять начала повышаться на последнем часе. Учитывая, что цена слабо откатилась, сохраняются риски обновления минимума.  Если европейские участники поддержат утренний отскок, то есть вероятность коррекции до 1,135/1,1650. Текущая ситуация будет определяться динамики облигаций и фондовых индексов.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен