Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Фунт приостановил падение

Пара GBPUSD падала две сессии подряд, причем с энтузиазмом и драйвом, отойдя в результате к минимумам с 22 декабря прошлого года. Сегодня день инструмент стабилизировался около 1,3445. Фунт остается в русле нисходящего торгового канала с вероятной целью на 1,3255.

В Великобритании продолжается топливный кризис, который уже ввел новую традицию для англичан - стоять в очереди за бензином. Проблемы в розничной продаже бензина и дизеля связаны с перебоями в цепочке поставок. Власти страны ожидают, что кризис топлива будет разрешен уже до конца этой недели, но потребители настроены более мрачно. Фунт падает, потому что рынок отлично видит: спад с поставками может притормозить и так довольно проблемное восстановление английской экономики.

Финальная оценка ВВП Великобритании, вышедшая сегодня, показала рост во II квартале на 5,5 в квартальном сопоставлении при прогнозе в 4,8%. В годовом сопоставлении экономика в апреле-июне расширилась на 23,6% при ожидании роста на 22,2%. Естественно, при оценке этой статистики нужно помнить про эффект низкой базы II квартала 2020 года. С опорой на эти статданные фунт сегодня приостановил падение.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен